Kulinarische Akzente – Serie: Überholspur auf der Wüstenpiste (Teil 4/9)

Madinat-Jumeirah-Hotel. © Foto/BU: Dr. Bernd Kregel, Aufnahme: Dubai, 12.12.2014

Dubai, VAE (MaDeRe). Für Gabriele Kurz aus Berchtesgaden ist das von Kanälen durchzogene Resort inzwischen zur zweiten Heimat geworden. Denn als Küchenchefin im Talise Spa kann sie entsprechend ihrer „flexitarischen“ Grundausrichtung mit ihren ausgefallenen Kreationen beim Lunch gezielt kulinarische Akzente setzen. Bei einer gesundheitlichen Ausgewogenheit für alle, die hier mit Tai Chi, Yoga oder Kung Fu ihrem Körper etwas Außergewöhnliches bieten möchten. Bis hin zur Sha Art eines Wiener Künstlers, dessen Alpha-Sphere-Liege den Körper bei fremdartigen Sphärenklängen gehörig durcheinander rüttelt.

Madinat-Jumeirah-Kulisse. © Foto/BU: Dr. Bernd Kregel, Aufnahme: Dubai, 11.12.2014

Bei vierzig über das Gelände verteilten Restaurants kommt das Essen im Jumeirah Madinat ohnehin nicht zu kurz. Angefangen beim orientalischen Frühstück in der Al Farouse Lounge mit allen Spezialitäten und Raffinessen, die die Arabische Halbinsel zu bieten hat. Bis hin zum abendlichen Auswahl-Dinner in mehreren internationalen Restaurants, beginnend mit einem Empfang im Koubbar sowie einer Vorspeise im Pai Tai, gefolgt von einem exquisiten Hauptgericht im mexikanischen Tortuga-Restaurant.

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