Provinz Novara, Region Piemont, Italien (MaDeRe). Das La Capuccina ist ein Kleinod im Grünen, genauer: bei Cureggio in der Provinz Novara in der Region Piemont gelegen, und gilt als Drei-Sterne-Hotel. Doch das kleine und feine Resort ist großartiger, als es die drei Sterne vermuten lassen.

Auf diese schöne Terrasse aus Holz des Landhotels La Capuccina strahlt die Sonne. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Resort und die Räume

ist in alten Gemäuern eines bäuerlichen Anwesens untergebracht und sogesehen ein excellentes bäuerliches Hotel mit echter Patina und prächtigen Pflanzen. Alles dreht sich um Klasse, nicht um Masse. So verfügt das Hotel nur über neun Zimmer, die grundverschieden sind und echt authentisch, wobei zur aller Tradition moderne Annehmlichkeiten kommen und das nicht nur im Bad und WC.

Ein großes Bett unter langen Balken im Landhotel La Capuccina. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Jedes große Zimmer mit Flachbildschirm, Schreibtisch und Telefon trotz WiFi sowie Bett, ja, Doppelbett, verfügt über ein geräumiges und modernes Bad, in dem man sich ebenfalls wohlfühlen kann.

Ein großes Bett unter langen Balken im Landhotel La Capuccina. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Baden im Wasser und in der Sonne

Wer groß badenmöchte, der springe in das kleine Freibad im Garten, in dem man nicht nur plantschen kann, sondern wirklich seine Bahnen schwimmen.

Im Freibad und in der Sonne baden im großen Garten des Landhotels La Capuccina. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Dort darf nicht nur ausgiebig gebadet und auf Liegen unter Sonnenschirmen ausgeruht werden.

Ein elegantes mehrgängiges Abendessen im rustikalen wie pitoresken Landhotel La Capuccina ist die Regel. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Slow Food speisen auf Reisen

Besser als Baden im Wasser und in der Sonne ißt das Essen. In der La Capuccina werden in bester Slow-Food-Tradition traditionelle Gerichte aus der Provinz Novara serviert. Regionale und saisonale Speisen kommen auf den Tisch. Und sie stammen vom eigenen Hof. Ein paar Kilometer weiter grasen Piemonteser Rinder. Neben Fleisch vom Fassona-Rind kommt Käse von Saanen-Ziegen auf den Teller. Sogar Hühner, Enten, Stockenten und Gänse werden großgezogen.

Köstliche Käse, hergestellt auf dem Hof des Landhotels La Capuccina. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Doch begonnen soll alles mir vier Ziegen und einer Kuh namens Camilla haben. Heute werden in der Hochphase 50 Liter Kuhmilch und 100 Liter Ziegenmilch verwertet. Das ist genug Milch für Frühstücksflocken und Käse.

Tische sind für eine mehrgängiges Abendessen im rustikalen wie pitoresken Landhotel La Capuccina gedeckt. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow© La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Auch das Obst und Gemüse von der Aubergine über den Kürbnis bis zur Zwiebel wächst auf dem Land um die La Capuccina. Die Früchte stammen von hofeigenen Obstbäumen und Obstgärten. Die Nougatcreme ist handgemacht. Die Nüssen sind von den Haselnußbäumen, die auf einer ebenfalls zum Hof gehördenden Plantage wachsen.

Ausgesuchte und erlesene Weine aus dem Piemont werden im Landhotel La Capuccina angeboten. © La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas, BU: Stefan Pribnow

Das zu den Mahlzeiten, zumindest mittags und abends, beste Weine aus der Region angeboten werden, das versteht sich von selbst im Hotel

La Capuccina

Adresse: La Capuccina Società Agricola di Fortina Raffaella Sas – Strada Capuccina 7 28060 Cureggio (NO), Italien

Kontakt: Telefon: +390322839930, E-Brief: info@lacapuccina.it

Heimatseite: lacapuccina.it

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