Berlin, Deutschland (MaDeRe). Daß „die neuen Expeditionskreuzfahrtschiffe von Swan Hellenic bilden die modernste Flotte der Welt“ bilden würden, daß wird in einer Pressemitteilung der John-Will-Kommunikation mit Sitz in Bremen vom 25.4.2023 mitgeteilt und auch, daß „passend zum 5-Sterne-Niveau der weltweiten Routen … die Reederei jetzt eine Kooperation mit JRE-Jeunes Restaurants“ gestartet habe.
Angeblich würden „die weltbekannten Köche der internationalen Gourmet-Vereinigung … künftig mit täglichen ‚Maris‘-Menüs neue Maßstäbe für Kulinarik an Bord“, was es zu überprüfen gilt, ansonsten kann das kein Autor im MaDeRe mitteilen, sondern nur als Zitat melden.
Für Gastrosophen und solche, die das werden wollen, empfehlen wir erstens einen Blick ins Magazin GASTROSOFIE und zweiten weise wird darauf hin, daß in der besagten Pressemitteilung zudem darüber informiert wird, daß „die mitreisenden Köche auf den weltweiten Expeditionen der Neubauten ‚SH Vega‘ und ‚SH Diana‘ geführte gastronomische Landausflüge, Vorträge und auch Kochshows an Bord“ anbieten würden.
Nun noch die Namen der JRE-Jeunes-Sterneköche zu nennen, welche „die erste Serie von Maris-Abfahrten begleiten“ sollen (zitiert nach der angegebenen Pressemitteilung):
- „Sabina Repovž aus Slowenien, gemeinsam mit Ehemann Grega, ausgezeichnet als bester Sommelier Sloweniens 2021 von Gault & Millau
- Edwin Soumang aus den Niederlanden, Michelin-Stern
- Michael Ammon aus Deutschland, Michelin-Stern
- Andreas Hillejan aus Deutschland, Michelin-Stern
- Manfred Kofler aus Italien
- Manu Núñez aus Spanien
- Arjan Kuipers aus den Niederlanden
- Tomaž Bratovž aus Slowenien, dessen Restaurant das erste seines Landes in The World’s 50 Best Restaurants ist
- Carles Ramon aus Spanien
- Daniel Lehmann aus der Schweiz
- Clément Bidard aus Frankreich, Michelin-Stern
- Borja Marrero aus Spanien, Michelin Green Star im Jahr
- Luca Marchini aus Italien, Michelin-Stern ausgezeichnet“